НАШИ ПРОЕКТЫ

Аппарат ивл

Аппарат ивл продажа

Аппарат ивл купить

Расходные материалы ивл

VIDUS
medical
equipment
+7 495 920-16-69 +7 916 929-16-69
НАША ЦЕЛЬ Комплексное удовлетворение потребностей пациентов с диагнозом БАС и дыхательной патологией качественным современным медицинским оборудованием для искусственной вентиляции легких.
ИВЛ это реально
Искусственная вентиляция легких (ИВЛ) большинству пациентов, да и многим врачам представляется крайне сложным таинством, которое реаниматологи производят над заведомо умирающими больными. В этом свете идея использовать аппарат ИВЛ дома в течение десятилетий может показаться революционной, если не абсурдной. На самом деле, длительная домашняя вентиляция легких в современном мире не является ни новостью, ни редкостью. Нарушения дыхания, которые практически невозможно вылечить лекарствами, но можно легко компенсировать с помощью аппарата ИВЛ, встречаются у больных с ожирением, с сердечной недостаточностью, с последствиями спинальной травмы, с легочными и нейромышечными заболеваниями. Наши зарубежные коллеги показали, что вентиляция легких позволяет существенно увеличить продолжительность и качество жизни больных с тяжелыми нарушениями дыхания – и сделали практические выводы. В Европе у 6,6 человек на 100 000 населения в связи с недостаточностью собственного дыхания ИВЛ проводится на дому. В Японии, в США, в Израиле и в ряде европейских стран страховые компании оплачивают больным покупку аппарата ИВЛ. А что на сегодняшний день происходит в России? Подавляющее большинство больных, нуждающихся в постоянной ИВЛ, даже не знают о существовании такого метода. В нашей стране пациенты с сонным апноэ безуспешно пытаются похудеть и бороться с повышенным артериальным давлением, не догадываясь, что причина неудач – недиагностированные и нелеченные нарушения дыхания.
Россияне с легочными и нейромышечными заболеваниями задыхаются до тех пор, пока в крайне тяжелом состоянии не попадут в реанимационное отделение. А потом до конца своих дней не могут выбраться из него. В нашей стране больные с сердечной недостаточностью вследствие инфаркта миокарда, кардиомиопатии, порока сердца получают разнообразные лекарственные препараты для улучшения функции легких и транспорта кислорода в организме, не имея информации об эффективном средстве – вспомогательной масочной ИВЛ. Если перенести европейские данные на российскую почву, то у нас в стране должно быть около 10 тысяч человек, нуждающихся в домашней ИВЛ! В одной только Москве около 800 таких больных. Это теоретически, а практически на всю страну (по нашим данным) ИВЛ доступна не более чем 100 пациентам. Может показаться, что распространению домашней вентиляции препятствует высокая цена аппаратуры, которая целиком ложится на плечи больного и его родственников. Однако даже самый совершенный аппарат для домашней ИВЛ стоит не больше, чем автомобиль отечественного производства. Автомобиль замещает инвалиду неработающие ноги, аппарат ИВЛ - неработающее дыхание. Решающим является не финансовый, а человеческий фактор. Для врача-терапевта, кардиолога, невролога, эндокринолога ИВЛ представляется столь же не связанной с их непосредственной специальностью методикой, как гинекологические или микрохирургические манипуляции. Парадоксально, что анестезиологи-реаниматологи, которые владеют навыками искусственной вентиляции легких, в подавляющем своем большинстве уверены, что место для ИВЛ – только операционная или реанимационное отделение. Но проблема – не безнадежна. Наш опыт показывает, что длительная вентиляция легких на дому имеет свои особенности, как в медицинском, так и психологическом плане. Мы проверили, что и в российских условиях можно успешно проводить ИВЛ дома даже у самых тяжелых больных. Например, таких, которые не могут сами дышать и нескольких минут. Цель нашего сайта — поддержать пациентов, нуждающихся в домашней вентиляции легких, их родственников и заинтересованных врачей на нелегком, но проходимом пути под названием «Жизнь с аппаратом ИВЛ». Использованы материалы профессора Царенко С.В.